中牟县长楚惠东再查安全生产 要求强化红线意识

2018年07月13日11:58

来源:大河网

  大河网讯 7月10日,中牟县长楚惠东带领相关部门负责人对该县安全生产工作进行专项检查。

  楚惠东一行先后来到牟风安惠园、郑佰祥车饰有限公司、珍珠冷库、高山冷库、嘉和养老院、贾鲁河二号坝,听取了相关部门负责人关于存在问题及整改措施的汇报,详细了解全县水上安全、冷库安全、消防安全及民政服务机构安全等工作开展情况。

  针对中牟县安全生产工作,楚惠东要求,要强化红线意识,紧绷安全生产这根弦。安全生产是群众生活幸福、企业健康发展、社会和谐稳定的重要保证,各安全生产责任主体和相关安全监督部门要提高认识,认真学习相关的法律、法规、政策和文件,负责安全生产的同志要率先垂范,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度。

  要齐抓共管,强力推进安全生产工作。各企业负责人要杜绝侥幸心理,全面做好安全生产自查整改工作。针对存在的问题,各相关部门要学会抓重点、抓难点、抓特点、抓短板、抓主体,同时要积极协调好抓现场与抓体系、抓个体与抓行业、抓自身与抓联合的关系,全方位推动中牟县安全生产工作。

  要加强监管,认真开展各项督查检查活动。要每周开展一次安全生产专项检查,紧抓重点难点问题,针对检查出的问题,及时建立工作台账,逐一整改销号,并及时开展“回头看”。各相关部门要每周进行一次联合执法、集中督查行动,切实加强对所发现问题和隐患整改落实的跟踪督办,把安全隐患消灭在萌芽状态,为全县经济社会健康发展提供安全保障。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞