中牟县对药品流通领域违法违规购销药品实现检查全覆盖

2018年07月13日12:05

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提高药品流通领域违法违规购销药品专项整治工作的宣传力度、曝光力度以及打击违法违规购销药品的震慑力度,7月11日,郑州市食品药品监督管理局邀请省电视媒体对中牟县开展药品流通领域违法违规购销药品专项整治情况进行采访,营造了浓厚的宣传氛围。

  省电视媒体采访了中牟县食药监局专项整治情况,如实记录了食药监执法人员依法严格对违法违规购销药品行为进行处罚以及对药品从业人员进行药品安全宣传的情况。并就专项整治工作开展情况,采访了副局长孙彦超和部分基层监管所负责人。通过媒体宣传全面了解中牟县食药监局专项整治行动的严管措施,执法人员文明执法的精神风貌和兢兢业业的工作态度,强化了对违法违规购销药品行为的严管态势,起到了宣传教育与管理同步的良好效果,为进一步规范药品市场秩序,保障人民群众用药安全奠定了良好的舆论基础。

  截至目前,中牟县食药监局共检查药品经营企业199家、医疗机构348家,检查覆盖率100%,出动执法车辆417车次,执法人员1201人次,下达责令整改通知书360份,立案查处44起,罚款14.82万元,有效震慑和打击了非法购销药品行为。(王君杰 王栓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞