中牟一男子贪图享乐借钱挥霍 被拘后继父替其还钱

2018年07月13日15:19

来源:大河网

  大河网讯 “我一直视阳阳为自己的亲生儿子,什么事我都向着他,但这次必须让他接受教训……”7月9日,被执行人白某的继父拿着6万元现金来到中牟法院执行局,要替儿子还债。执行干警看到眼前的情景有些心酸,这位年近60的男子做了白某十几年的父亲,但却很少在一起生活。

  2017年8月,白某以做生意为由,分别向两个朋友借了4万元和2万元,借款期限为半年,然而拿到钱后,他没有做任何工作,而是呼朋引伴,继续过着吃喝玩乐的日子,6万块钱很快就挥霍一空,当两个朋友向白某索要欠款时,他则以各种理由避而不见。

  2018年4月,朋友一气之下将白某告上法庭,由于白某依然不能履行生效判决,他们又向中牟法院申请了强制执行。法院执行干警拿到案件材料后,第一时间对白某的个人财产进行了查控,结果没有发现名下有任何可供执行财产。经过调查,执行干警了解到,白某平时贪图享乐,经常过着入不敷出的生活。7月6日,当执行干警找到被执行人白某,要求其履行还款义务时,白某不但拒不还钱,而且态度强硬,执行干警对其采取了拘留措施。

  白某的继父得知儿子被拘留的消息后,很是着急,原本已经准备好钱,打算立即就替儿子把欠款还了,但是白某的亲生母亲反而劝他等两天,要让儿子吃点苦头,接受教训。两天过后,白某的继父带着钱来到法院执行局,配合执行干警办理了结案手续。(王君杰 黄芳 张洋洋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞