中牟县韩寺镇扎实开展夜间巡查 维护社会安全稳定

2018年07月13日15:19

来源:大河网

  大河网讯 为扎实开展“你我同行、共筑平安”活动,营造良好的治安环境,保障居民生命财产安全,切实有效提升社区居民的“安全感、满意度”。近段时间以来,中牟县韩寺镇巡消防中队坚持每天在全镇范围内开展夜间治安巡逻工作。

  巡逻中,巡防队员统一着装,佩带治安巡逻红袖套,深入背街小巷、主要街道等区域开展夜间治安巡逻,对群众进行安全防范宣传,在提醒大家防火防盗的同时,做好安全隐患的排查。巡逻过程中,一旦发现可疑情况,及时处理上报,确保发生突发事件时能够及时发现,妥善处理。夜间治安巡逻增强了群众的安全意识,既保护了居民的生命财产安全,也有力地维护了镇域的安全稳定。

  据了解,夜间巡逻工作的有效开展,能够提高广大群众安全防范意识,积极主动参与社会管理,形成齐抓共管、群防群治的合力,提高社会治安防控能力和水平,确保全镇辖区良好的社会秩序。此举得到韩寺镇群众的大力支持和一致好评,群众们纷纷表示:“夜里有人巡逻,心里踏实多了。”(王君杰 王国川)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞