郑州市旅游局检查中牟县旅游安全工作 强调确保零事故

2018年07月16日10:17

来源:大河网

  大河网讯 为切实做好暑期旺季旅游安全工作,有效杜绝和预防各类旅游事故发生,保障广大游客生命财产安全,7月12日,郑州市旅游局副局长刘海青一行对中牟县旅游行业安全生产工作进行了大检查。

  检查组一行先后来到郑州方特梦幻王国、郑州绿博园等景区,通过现场检查、听取企业负责人的安全工作汇报,现场查看消防安全设施、景区所属水域的安全防护举措及安全警示牌等,对中牟县涉旅单位安全生产工作表示充分的肯定。

  刘海青同时指出,要认真贯彻落实省、市有关旅游安全的文件和会议精神,严格落实“一岗双责”制度,将安全工作列入重要议事日程,建立完善双重预防机制标准体系、重大事故应急预案、旅游安全生产责任追究制度和常态化检查机制,形成旅游安全生产责任网络。

  刘海青要求,特别是进入汛期和暑假出游高峰,要做好防溺水工作,加强安全隐患排查并及时整改,加强巡查,定期检查设施设备,确保旅游行业安全无事故。(王君杰 王化阳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞