中牟县雁鸣湖镇召开“五小行业”整治提升现场会

2018年07月18日09:52

来源:大河网

  大河网讯 为充分发挥“五小行业”示范单位的引领作用,推广典型经验和做法,营造“户户达标、争创精品”的浓厚氛围,高标准迎接国家卫生镇测评,近日,中牟县雁鸣湖镇在镇区主街道组织召开了“五小行业”示范单位整治提升现场会。

  中牟县食品药品监督管理局副局长吴寅飞、雁鸣湖镇主管副镇长曹清生等出席了会议,雁鸣湖镇“五小行业”整治工作成员单位、经营单位代表共50余人参加会议并进行了现场观摩。

  吴寅飞、曹清生分别在启动仪式上讲话,并对下一步“五小行业”整治工作提出了具体要求。要高度重视,迅速行动,深刻体会创卫工作的严峻性和紧迫性,镇区上下正在努力创建国家卫生镇,并已到了创卫的关键时期,所有人员一定要提高认识。

  要明确责任,落实整改,各部门要密切配合,形成工作合力,把各项整改工作落实到实处。

  要严肃纪律,严格问责,创卫工作已经开始,各部门要严阵以待,不折不扣地抓好整改工作。

  当天,与会人员先后观摩了雁鸣湖镇主街道两侧的武汉热干面、小马哥爆肚等3家示范店,中牟县食品药品监督管理局餐饮科科长吴跃新在现场对“五小行业”业主进行指导培训,并对“五小行业”提出要求:后厨内要贴墙砖、铺地板、吊顶;需购买消毒柜、保洁柜等相关的消毒设施;小餐饮店“三防”设施需完善。

  据了解,通过观摩,雁鸣湖镇各“五小行业”业主充分认识到自身存在的差距,表示要以示范点为标杆,按照创建全国卫生镇的各项标准,积极主动整改存在的问题,助力国家卫生镇的创建目标早日实现。(王君杰 张盼盼)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞