中牟县食药监部门积极开展食品安全宣传周活动

2018年07月18日09:53

来源:大河网

  大河网讯 为促进社会公众树立健康饮食理念,增强食品生产经营者守法经营观念,提高人民群众食品安全意识,7月17日,中牟县万滩镇食品药品监督管理所开展了以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的食品安全周宣传活动。

  在活动现场,万滩镇食品药品监督管理所通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,深入宣传食品安全法律法规和基本知识,让人民群众更直观、更全面的了解了食品安全相关知识。活动中,万滩镇食品药品监督管理所还以食品安全进万家、走村串户进社区等形式,进行发放宣传资料和彩页,争取做到户户参与人人知晓。

  据了解,此次活动中共派发宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人,“尚德守法、共治共享食品安全”活动受到当地群众的一致好评。

微信图片_20180717093329

  当天,中牟县郑庵镇食药监所、广惠街街道食药监所、刁家乡食药监所、刘集镇食药监所也分别在各自辖区繁华区域或集市采取安装固体广告牌、制作宣传条幅、张贴宣传标语、派发宣传资料、发放纪念品等形式宣传食品安全,推进食品安全宣传周的深入开展。

  据食药监执法人员介绍,通过食品安全宣传周这个载体,进一步推动“食品安全进万家”,进一步增强食品生产经营主体和广大消费者的遵法守法意识,进一步密切执法机关与广大食品企业、人民群众的联系,动员起最广泛的力量,共治共享食品安全。

  据悉,下一阶段,中牟县食药监部门将继续加强宣传活动,不断增强社会监督意识,提高维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学普及活动,传播科学理性消费观念,进一步强化了食品生产经营和广大消费者的食品安全意识。(王君杰 王志刚 李林霞 张力)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞