庆祝改革开放40周年 金水区美协设立创作基地展示传统文化

2018年07月19日13:42

来源:大河网

  大河网讯 为弘扬与传播中华优秀传统文化,提升辖区广大群众文化艺术素养,7月18日,以金水区委区政府主办的第六届群众文化艺术节为方向,“庆祝改革开放40周年 振兴中华传统文化”书画作品展暨金水区美术家协会创作基地授牌仪式在海岩艺术馆开幕。

  当天上午,金水区委宣传部、区文化旅游局、区民政局、东风路街道办事处等单位嘉宾在现场见证了这一盛事,金水区民政局刘旭娜和金水区美术家协会谢海红一起为创作基地揭牌。

  据悉,在庆祝改革开放40周年之际,金水区美术家协会通过书画作品展览的形式,以弘扬中华民族精神,传承中华优秀传统文化为核心,收集了金水区历年来风格独特的传统书画精品,歌颂改革开放伟大成就,向中华优秀传统文化致敬,让传统文化的魅力历久弥新、愈发光彩。现场,书画家们还挥毫泼墨,让书画爱好者们尽情领略中国传统书法和国画的魅力,感受书画家的艺术情怀。

  据了解,金水区美术家协会创作基地今后将开展更多的优秀传统文化公益课堂,可以让辖区群众近距离接触高水平的书画名家,零距离接触众多非物质文化遗产,可以随时观察和欣赏艺术名家的作品。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞