中牟县韩寺镇食药所积极开展化妆品安全专项检查

2018年07月19日15:45

来源:大河网

  大河网讯 7月2日至19日,中牟县韩寺镇食药所集中开展了化妆品经营店专项检查,此次重点检查所经销的化妆品标识是否规范、进货验收记录和索证索票制度执行情况等。

  据悉,检查内容涉及商户经营和使用的化妆品证明批件、是否建立并执行进货检查验收制度、建立进货台账;是否索取供货商资质证明材料;标签、说明书内容是否符合规定等,重点检查特殊用途化妆品是否有批准文号,进口化妆品是否有出入境检验检疫机构签发的检验证明和中文标识。

  通过检查,发现大部分化妆品经营使用单位都存在未索证索票、无采购与进货验收记录、从业人员无健康证等问题,个别单位存在化妆品标识标签不规范,无检验合格证明等问题,执法人员针对存在的问题当场下达责令整改通知书,要求其限期整改。

  此次专项行动共检查化妆品专营店4家、超市2家、美容美体店1家、理发店3家,下达责令整改通知书8份。下一步,韩寺镇食药所将根据检查情况适时增加对重点领域和重点品种化妆品的监管频次,及时查处化妆品领域违法犯罪行为,进一步提高全镇化妆品的质量安全水平。(王君杰 张永枝)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞