中牟县食药监局:行政审批全程服务 “送证上门”暖人心

2018年07月19日15:45

来源:大河网

  大河网讯 近日,中牟县食药监局行政服务科针对行动不便或存在交通困难的办事人,提供免费“送证上门”服务,办事人可就近向所在辖区食药监管所提出“送证上门”诉求,行政服务科人员将根据实际情况及时将证照送到办事人手中。

  “2018年以来,我们在受理行政审批事项过程中坚持以便民利民为出发点,通过制作示范性文本,向商户群众提供申请材料电子版本下载;商户递交申请材料时,由辖区内监管所负责初审,材料流转全部由工作人员代为完成,省去办事商户来回往返的麻烦。”中牟县食药监局行政服务科科长李进喜说。

  据悉,中牟县食药监局全面压缩各项行政审批时限,并承诺在材料审核合格并现场验收通过后5日内发证。为避免因精简压缩审批流程和时限造成材料审核过程中“求量不求质”的问题,该局行政服务科还创新工作方法,采取“分段包干”方式,将现场核查和网上审查分别安排不同人员负责,避免冒用虚假信息办理许可证照的情况发生。

  中牟县食药监局行政服务科为申请人提供“送证上门”便民服务,解决了“最后一公里问题”,为全县人民生活更舒心,办事更顺心做出应有的贡献,彰显服务型政府的光辉形象。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞