沁阳市:四个“坚定不移” 打造有担当高素质干部队伍

2018年07月20日10:53

来源:大河网

  大河网讯 近年来,沁阳市在干部工作中始终坚持四个“坚定不移”,扎实做好干部培育、选拔、管理、使用等工作,建设了一支忠诚干净、有担当的高素质干部队伍,为该市早日跻身全省第一方阵、决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程提供了坚强的组织保障。

  坚定不移培养干部

  重信念。该市充分利用市委党校主阵地,通过专家授课、案例讨论、考察学习等方式,着眼补足“精神之钙”,强化“四个意识”、坚定“四个自信”的目标,对全市科级干部和优秀年轻干部进行轮训。

  压担子。该市坚持让优秀年轻干部到吃劲岗位、重要岗位进行磨炼,近年来先后抽调近百名干部到贫困村、软弱涣散农村担任驻村第一书记,抽调10余名干部到两办、组织部等业务繁重单位跟班学习,抽调30余名干部到脱贫攻坚一线、10余名干部到环保攻坚一线进行实践锻炼。

  强锻炼。焦作市委组织部出台《关于实施年轻干部“双挂双学两提升”培养工程的意见》后,该市积极动员6个单位7名优秀年轻干部到上级综合部门、经济部门进行挂职锻炼或跟班学习,积极为干部成长提供锻炼机会。

  坚定不移选用干部

  比实绩。该市始终坚持依据工作实绩选拔使用干部,对在拆迁中表现突出的干部予以提拔重用;在科级领导干部公开选拔中,加大考察对象工作实绩在考察总成绩中的比重,切实让实绩突出的干部得到重用。

  讲程序。该市专门面向全市印发了《中共沁阳市委关于严格落实<党政领导干部选拔任用工作条例>的实施意见》,对科级干部选拔任用工作的程序进行规范,主动接受来自全市广大干部群众的监督,确保干部选拔规范有序。

  重创新。该市在乡镇(办事处)党政正职选拔工作中,先组织全市县级干部对党政正职进行无任用推荐,随后组织召开全市干部大会,对乡镇党政正职人选进行推荐,根据推荐得票情况,按照一定的差额比例,提出推荐对象参考人选名单。在此基础上,经过民主推荐、考察、常委会研究和全委会票决,进行选拔任用。

  坚定不移管好干部

  懂干部。该市建立了谈心谈话制度,采取组织请谈、个人约谈、上门访谈等方式,主动和全市乡镇(办事处)和市直单位领导班子进行谈心谈话,重点了解干部思想、工作、学习和生活等方面情况。

  排顾虑。该市及时落实兑现干部各项政治待遇、工资待遇,主动维护利益受损干部合法权益,当好干部“娘家人”,为干部专心工作解除后顾之忧。

  知全面。该市收集纪委处分决定书、检察机关起诉书、法院判决书,建立干部监督“特殊档案”,及时掌握干部违纪违法信息,全面了解干部日常表现。

  坚定不移用好干部

  强激励。该市出台了《沁阳市干部鼓励激励办法(试行)》,明确鼓励激励的重点、标准和措施,引导干部锐意进取、勇于担当;深入开展干部激励考评专项行动,组织全市各单位深入挖掘影响干部队伍活力的因素、干部担当精神状况和问题,推进干部作风持续优化。

  敢容错。该市出台了《沁阳市支持改革创新激励干部担当有为容错纠错办法(试行)》,明确容错纠错的条件、程序、结果运用、保障措施等,鼓励干部大胆工作。

  真考核。该市出台了《沁阳市乡镇(办事处)和市直单位领导班子业绩考核评价办法(试行)》,组织全市9家责任单位对77家业绩考核单位业绩目标完成情况进行考核,排名靠前的单位,领导干部评定优秀等次的比例适当提高;排名靠后的单位,优秀等次比例适当减少,且主要负责人不得评为优秀等次。(王辉 孔令然)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞