中牟县强化旅游安全知识培训 筑牢旅游行业安全防线

2018年07月20日10:59

来源:大河网

  大河网讯 7月18日,中牟县举办2018年旅游行业安全知识培训班,全县旅游行业管理人员、旅行社、分社、服务网点负责人;A级旅游景区主要负责人、分管安全生产的负责人、安全生产管理机构负责人及其管理人员;星级旅游饭店、星级乡村旅游经营单位主要负责人、分管安全生产的负责人、安全生产管理机构负责人及其管理人员等60余人参加培训。

  培训会上,中牟县文化广电旅游局副局长许文焕做了动员讲话,强调了旅游安全的重要性并对参会人员提出了要求。据悉,培训共分两项内容:旅游知识讲座,由河南牧业经济学院旅游学院教师、连续数年担任河南省旅游安全专题培训班授课讲师张娟娟采取案例分析、图文并茂的方式直观、生动的进行理论授课。

  此外是紧急救助现场教学,由中牟县中医院急诊科主任、河南省医院协会急救分会委员尚潘栓从出血包扎、意外触电、意外溺水、心肺复苏、清除伤者口腔异物等几个方面现场实际操作讲解。并为参加培训人员发放了紧急救助手册,部分旅游企业安全管理人员参与了现场紧急救助心肺复苏的基本操作。

  据了解,此次培训的理论性和实践性都很强,对各企业部门旅游安全工作具有实质指导性,对不断提升旅游从业人员的安全知识水平、事故预防和应急处置能力有非常大的帮助。全县旅游行业将以此次旅游安全知识培训为契机,扎实推进旅游安全生产工作,确保暑假和汛期旅游安全工作落实到位,筑牢旅游安全防线。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞