郑大学子在中牟县郑庵镇开展社会实践 医疗服务暖民心

2018年07月20日11:06

来源:大河网

  大河网讯为宣传医疗急救知识普及新时代医疗改革新动向,帮助群众掌握急救知识,了解自身健康状况,近日,来自郑州大学基础医学院医学专业的医改普及与紧急救助爱心医疗团队,利用暑期时间到中牟县郑庵镇开展了社会实践活动。

  社会实践服务队的队员们充分发扬当代大学生关注生活,贴近基层的优秀品质,通过实践活动,发挥自身医学特长,一方面利用自身专业知识帮助群众解决生活困难,另一方面为乡镇医疗改革工作的进行和进一步推广贡献出了一份力量。

  这支医疗知识普及小队分别在郑庵镇万邦社区卫生服务中心、郑庵镇卫生院、春晖社区党群服务中心、福山社区党群服务中心、小庄村党群服务中心等多地开展实践活动。队员们在实践过程中,不仅义务帮助村民测量血压,讲解有关控制血压和预防高血压的方法,还组织讲解了急救知识、演示绷带包扎等小常识。

  活动中,参加的社会实践队员们还向村民发放了清凉油、碘酒、医用绷带、棉签等日常必需的急救用品。

  据悉,在郑庵镇实践期间,爱心医疗团队通过政策宣讲、急救示教、社会调研、体质检测等途径,紧跟党中央的号召,把普及健康生活,全民覆盖医疗保障,提高全民健康素养的风向带到镇上,既宣扬了国家医疗政策的最新动向,又在镇域内营造了良好的医疗环境。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞