周口市红十字会开展应急救护进广场活动

2018年07月20日11:08

来源:大河网

  大河网讯 7月19日清晨,周口市红十字会利用市民聚集晨练的有利条件,组织市红十字蓝天救援队在市人大综合办公楼下的广场开展应急救护演练活动。

  活动现场,市红十字会制作摆放了造血干细胞、火灾逃生避险、常用的急救知识等内容丰富的各类宣传展架,吸引了众多晨练市民驻足观看,周口市红十字蓝天救援队队员现场进行了应急救护理论讲解、示范操作、现场演练、市民互动等形式,对在场市民进行环境的评估,心肺复苏的概念、目的、猝死患者的判断、如何呼救、第一目击者如何按压、口对口人工呼吸等心肺复苏的流程,操作中的注意事项进行了重点讲解和示范。活动中,晨练的市民争先恐后的亲自感受心肺复苏中按压和人工呼吸等技巧,市红十字蓝天救援队队员现场手把手指导市民实践操作中的急救方法和急救要点。

  演练结束后,广大市民纷纷表示:这样的活动很有意义,提高了广大自救互救能力,如果将来遇到紧急情况,也能利用所学急救知识帮助需要救助的人,对自己、对他人都是一件很有意义的事情。

  通过应急救护演练广场活动,进一步推动市民应急救护培训的普及,增强人们自救互救意识和技能,让大家对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深刻的理解。(苗海波 王鹏飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞