“文明中牟”随手拍活动启动 拍照能领奖还可监督陋习

2018年07月21日11:28

来源:大河网

  大河网讯 近日,中牟县委宣传部、县文明办向全县各单位发出通知,今年8月起正式启动“文明中牟”随手拍活动,自文件下发之日起(7月19日)即可投送拍摄的照片或视频。

  据悉,“文明中牟”随手拍活动目的是进一步提升广大市民对中牟创建文明城市的认同感、知晓率和参与性,促进《郑州市文明行为促进条例》在中牟的落实,提高市民文明素质和社会文明程度,加快建设实力、宜居、创新、开放、美丽、幸福中牟的步伐。

  中牟县文明办相关人员介绍,此次活动以“文明中牟”为主题,在工作和生活中随手拍摄爱护环境、讲究卫生、尊老爱幼、爱护公共设施等文明行为;也可拍摄随手乱扔、随地吐痰、便溺、乱闯红灯、跨越护栏、破坏公物等不文明行为。

  参与活动者须关注“中牟发布”微信公众号(zmfb999)活动平台,点击左下呼出对话框,选择相册或拍摄功能即可上传拍摄图片或视频。上传图片或视频后,请再次重复以上操作,发送参与者联系方式、拍摄时间及地点。此外,通过“中牟发布”邮箱参与活动者,须将拍摄照片或视频,及参与者联系方式、拍摄时间及地点发送至zhongmufabu@163.com。

  参与活动不限拍摄工具,要求图片单幅或者组照均可,视频时间须在1分钟以内;拍摄照片或视频内容须叙事清楚、真实可靠、主题突出、画面清晰。每一起事件场景算一个主题,不重复计算;投稿作品须为在中牟县域内拍摄的原创作品。奖励办法:作品一经采用,将同步在县域其他媒体或平台进行投放,并给予一次性物质奖励。

  据了解,需要注意的是投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的合法权益。否则,因投稿内容引发的一切后果,由投稿人承担。

  用户回复图片和文字,即视为对本次“随手拍”活动的内容已充分了解并完全认同,主办单位拥有大赛所有采用作品的使用权。凡违反《郑州市文明行为促进条例》的行为,将转至相关职能部门进行处理。(王君杰 程鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞