中牟县图书馆试开馆首日 读者大饱眼福盛赞书香浓郁

2018年07月21日11:30

来源:大河网

图片1

  大河网讯 “千呼万唤始出来”!7月18日,中牟县图书馆经过半年多时间的装修,终于在大家的期待中开馆接待新老读者。

  一大早,不少市民都提前来到图书馆门前,等待开馆时间的到来。特别是小读者,迫不及待的跑到少儿阅览室,找寻自己喜爱的图书,享受阅读带来的乐趣。不少读者都说升级改造后的图书馆,环境真好,很适合静静的阅读、沉浸在书籍的世界。一名忠实小读者还专门拿着新书兴奋的对工作人员说:“新图书馆真漂亮,书香氛围足,整个暑期我都要来图书馆看书”。这一幕幕也让工作人员露出欣慰的笑容!

图片3

  据悉,升级改造后的中牟县图书馆共分四层:一层为服务台、少儿借阅室、亲子阅览室;二层是综合图书借阅室、视障阅览区、公共电子阅览区、自修室;三层是报刊阅览区、多功能厅、培训室;四层是地方文献开发室、朗读厅、采编室、机房和工作人员办公区。新馆功能布局完善、宽敞明亮、优雅宁静,书香袭人,现代文化气息浓厚,是广大市民获取知识的好地方。

  目前,中牟县图书馆馆藏图书13万册,面积3000平方米,内设阅览坐席500个。试开馆期间,开放时间为每周二至周五9:30-18:00。试开馆首日,到馆阅览2000多人次,图书流通达5000多册次。

  馆长李继枝说,不久的将来,图书馆还会新增智能化设备,实现自助办证、借书、还书、续借等功能,打破图书馆原来的服务模式,简化操作流程给读者带来借阅新体验。

  据了解,图书馆作为城市的文化地标,将充分发挥文化主阵地作用,积极开展形式多样、内容丰富的全民阅读推广活动,不断满足人民群众对公共文化服务的新需求、新期待,为提升城市品位、倡导全民阅读、打造书香中牟添砖加瓦!(王君杰 张亚利 李乃丽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞