商水农场派出所帮走失的精神分裂症老人找到家人

2018年07月21日11:32

来源:大河网

  大河网讯 “娘,你咋走到这来了,谢谢大家。”7月10日,在商水农场派出所的帮助下,王伟终于找到了走失一个星期的母亲。他拉住母亲的手激动地说,“真是遇上好人了,我们都找好几天了。要不是大家帮忙,真不知道我还能不能找到母亲。”

  7月10日上午,商水农场王红伟书记带领党委一班人在老支村走访贫困户过程中发现一位看上去70多岁的老人,老人神志不清、说话语无伦次。经询问,老人也说不清姓什么、叫什么、家哪里的。一班人考虑到老人精神状况不好,可能有病,就将老人带回到农场场部。

  大家将老人带回场部后已是中午时分,王红伟书记安排伙上给老人端碗面条,并安排派出所、民政所相关人员对老人进行询问,可是老人什么也说不清。无奈之下,大家决定请示王红伟书记是否将老人送往商水县救助站。

  王红伟书记再次来到老人身边,询问情况。他看老人状态有所好转,就与老人耐心细致地拉家常,老人脸上露出了笑容,也说出了家庭的一些基本情况,大致的家庭住址。王红伟立即安排派出所长刘芳铭、副所长任真,对老人说出的情况进行核实,并与上蔡县东洪乡派出所取得了联系。经核实,老人就是上蔡县东洪乡人,家人在东洪派出所报了案。随后,东洪派出所通知了老人的家属。

  老人见到儿子、儿媳后,露出了笑容。王伟说:“母亲今年70岁了,患有老年痴呆,已走失一个星期了,家人心急如焚,报了警,并到处张贴了寻人启事。多亏农场派出所热心帮助,不然让俺去哪儿找母亲啊!(苗海波 刘芳铭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞