周口警界“打诈专家”李佑铭荣获公安部一等功

2018年07月23日09:51

来源:大河网

  大河网讯 近日,经河南省公安厅党委研究决定,报请公安部批准,周口市公安局“打诈专家”李佑铭荣获公安部一等功。李佑铭15年的公安生涯中,他参与和带领战友们成功侦破了一大批大案要案。他先后荣立个人二等功1次 、个人三等功4次,他还被公安部授予“全国公安先进个人”,2015年荣获“河南省十大忠诚卫士提名奖”。

  2017年12月23日,他带队到武汉一举抓获116名犯罪嫌疑人。李佑铭在打击诈骗工作中不断总结经验教训,在实战中创新战法,通过该战法可以剥去诈骗犯罪的隐蔽面纱,使诈骗活动一览无余,从而实现精准打击,取得打击电信诈骗的主动权,一改往日发案后被动受案,破案难,打击难的被动局面,他还多次去友邻单位进行了分享交流战法。自去年以来,他主动作为已成功打掉诈骗犯罪团伙100多个,抓获犯罪嫌疑人400余人,带破案件1000多起。

  李佑铭的事迹曾在《河南公安报》等主流媒体上发表,先后以《为了群众不再上当受骗》《周口警方破获电信诈骗跨省抓捕116名嫌犯》《周口“打诈专家”到驻马店传经送宝》为题,广为宣传了公安机关守护群众平安的艰辛付出,宣扬了李佑铭“天下无诈”的事业追求,得到了社会各界群众的广泛赞誉。

  缜密是他的风格,奉献是他的选择,他秉持着忠诚的信仰、为民的承诺。作为一名人民警察,李佑铭同志在技术上刻苦钻研、精益求精;在工作中坚持不懈、攻坚克难;在科研领域勇于探索,大胆创新,并取得了丰硕成果。在实际的工作中,他善于总结和探索,他的工作成绩和工作方法得到了公安部和省公安厅的认可,并在实际侦破案件中发挥了重要作用。(苗海波 任君箫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞