中牟县文广旅游局“容缺受理”开辟群众服务“绿色通道”

2018年07月23日09:55

来源:大河网

  大河网讯 为进一步优化审批模式、创新审批服务理念,让审批工作变被动落实为主动改进、变缓慢拖沓为雷厉风行、变墨守成规为求新谋变。自今年4月起,中牟县文化广电旅游局行政服务科正式实施行政审批服务“容缺受理”审核制度。该举措打破了原有的模式,将补正材料与受理审核两步骤同时进行,为企业、群众开辟了一条审批服务的“绿色通道”。

  “容缺受理”是指在申请事项中如非主要材料存在缺陷或瑕疵的,窗口一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,先受理该申请事项,并进入审查程序,在材料补正后及时出具审批意见,做出审批决定。简而言之,就是在不违反规章制度的前提下,允许一边补充材料,一边审批。

  行政服务科负责人表示,“容缺受理”改革的过程是制度创新,服务提升的过程。第一,明确办理规范。按照“容缺预审、宽进严出、分步实施”的原则为群众办理审批事项。第二,积极推广办理机制。“容缺受理”推广的背后是记录着政务服务改革的细微进程。并非是说着简单、做着容易的。它需要我们每一位工作人员的恪守尽责,做到真正的“深耕细作”。第三,建立长效机制。“容缺受理”实践需要在各个行政审批项目中普遍开花。深化政务服务改革,不是被群众推着走,而是要变被动为主动。也只有如此,政务服务改革才能释放出更多的红利价值。

  据了解,“容缺受理”审核制度破除了原行政审批服务“耗时、耗材、耗精力”墨守成规的弊端,让审批服务显得更加有温度。自“容缺受理”审核制度实施3个月以来,行政窗口办理的“容缺受理”审核事项受到群众的一致好评。“我们将有温度、有智慧地推进放管服改革,确保‘最多跑一次’效果好、常态化地落实下去。”上述负责人称。(王君杰 刘书娟 杨振华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞