中牟县雁鸣湖镇社区志愿者以红色党建引领绿色环保

2018年07月23日09:56

来源:大河网

  大河网讯“变废为宝,改变的不仅仅是看似没用的物品,还有我们的想法。社区可以多举办类似的活动,拉近父母与孩子的距离,也在一定程度上帮助大家转变生活方式和观念,倡导绿色生活。”一位孩子家长说。

  7月19日,中牟县雁鸣湖镇镇区社区党群服务中心以“创建卫生镇,绿色环保”为主题,组织社区青少年和家长开展了“绿色手工坊 环保小花盆”DIY废旧塑料瓶制作花盆活动。希望通过科普及环保知识教育,让孩子和家长们懂得合理利用资源及基本的环保常识,并通过废旧物品再利用,开发孩子们的创造力和想象力,真正懂得“垃圾是放错位置的资源”,为雁鸣湖镇创建“国家卫生镇”做出一份贡献。

  据悉,这次活动的开展不仅锻炼了未成年人的动手操作能力和想象力,同时也增强了大家的环保意识,使他们懂得了用勤劳的小手可以“变废为宝”,让他们关注学习生活中的节能形式,寻找节能低碳的小窍门,从而来培养青少年珍惜能源、爱护环境的行为习惯,做一名保护环境的小使者。

  下一步,雁鸣湖镇将依托社区党群服务中心通过举办各类活动辐射周边村庄,切实提升辖区群众的环保意识,让生活更环保,让环境更美好,让改变看得见,共同为雁鸣湖镇创建“全国卫生镇”出一份力,增一道光,添一道彩。(王君杰 尹佳佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞