中牟县郑庵镇食药监所对疫苗使用单位进行突击检查

2018年07月24日09:53

来源:大河网

  大河网讯 为保证辖区疫苗接种的安全、及时、有效,7月23日,中牟县郑庵镇食药监所对辖区内的疫苗使用单位进行了专项检查。

  此次检查主要针对郑庵镇卫生院、社区卫生服务中心等疫苗使用单位,重点检查接收或购进疫苗时渠道是否规范,保证疫苗质量的管理制度是否完善,疫苗储存及运输过程的冷藏设施设备是否符合要求。

  检查中,郑庵镇卫生院和社区卫生服务中心疫苗接种都能严格执行安全注射规定,预防接种均使用合格的一次性注射器,实施接种的人员经过了培训,接种操作和接种环境符合规范要求,总体检查情况良好。但仍存在管理制度不健全,安全管理意识不强等情况,检查人员针对监督中发现的个别问题当即予以指出并提出整改意见,相关单位工作人员立即进行了整改。

  据了解,下一步,郑庵镇食药监所还将继续加强监督力度,确保镇域内疫苗接种使用情况安全有效。(王君杰 李林霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞