周口市儿童医院开展单孔腹腔镜治疗疝气手术

2018年07月25日15:03

来源:大河网

       大河网讯  7月17号,身患腹股沟斜疝的6岁儿童小贾,在周口市儿童医院接受了一场采用尖端新技术——"单孔腹腔镜"进行的手术,手术取得了圆满成功。

         患者小贾在进入周口市儿童医院前15天发现右侧腹股沟区有一鸡蛋大小包块,平卧或静躺后包块消失,在当地诊为"右侧腹股沟斜疝",未治疗。后为进一步治疗来到周口市儿童医院,经过医师确诊,在7月17号采用"单孔腹腔镜"技术进行了手术,术后观察6小时恢复正常。

         外一科常武主任介绍说,采用单孔腹腔镜手术,相对于传统疗法而言,有以下几个好处:第一,创伤小,能有效保护患者的精索,减少对输精管的损害,采用高位接扎,不会对生殖系统造成损伤;第二,美观的问题,由于是在肚脐穿孔,肚脐上本身就有皱褶,缝合后不会留下疤痕;第三,就是方便快捷,每个手术一般十分钟八分钟就可以完成,术后无需输液,基本可以做到,当天手术,当天出院;第四,腹腔镜可以发现隐匿性疝气,可以主动探测对侧是否有疝气,及早发现,及早治疗。

        常主任说:"单孔腹腔镜技术,是我们周口市率先开展的一项新技术,好技术。所以,好的技术,新的技术就要推广,要让患者切身受益!"(苗海波 李治 刘翠霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞