2018年郑州航空港实验区食品安全宣传周活动启动

2018年07月25日16:56

来源:大河网

  大河网讯 7月25日上午,郑州航空港经济综合实验区在中部电子商务产业园区举行2018年食品安全宣传周启动仪式。本次宣传周以"尚德守法 食品安全让生活更美好"为主题。

  航空港实验区管委会副主任常继红,交通运输委员会主任赵治业,食品安全委员会办公室主任、食品药品监督管理局局长贺一峰以及相关成员单位领导,区食安委成员单位、各办事处(IT社区服务中心)、食品安全协管员、群众代表、鸿富锦精密电子(郑州)有限公司CAA餐饮、郑州统一企业有限公司等企业代表参加了启动仪式。

  启动仪式上,航空港区食品药品监督管理局局长贺一峰从向全区人民发起了"尚德守法 食品安全让生活更美好"倡议:推进"双创"工作,确保人民群众饮食安全;深化"七大工程",助推四个航空港建设;坚持多部门联手,营造食品安全环境。2018年是航空港区创建国家食品安全示范城市和创成省级食品安全区的关键之年,要注重开展"七大工程"重点工作宣传,全力推动四个航空港建设;突出加强对重点企业、重点产品、重点区域监管,推动其落实企业主体责任,加强自律意识;各有关部门要凝聚力量,整合资源,提高食品监管合力和效率,为公众营造放心、安全的食品消费环境,使全社会对食品安全充满信心,助推航空港更出彩、更富强、更文明!

  今年的宣传周活动历时12天,从7月18日至7月29日,围绕 "尚德守法 食品安全让生活更美好" 这一主题。航空港实验区将积极推进创建国家食品安全示范城市工作、集中开展食品从业人员培训、食品安全进社区、食品安全部门主题日等配套活动。进一步普及食品安全科学知识,全面提升食品安全法治化水平,为圆满完成创建省级食品安全区和国家食品安全示范城市工作营造良好的氛围。

  此次活动现场共悬挂标语42条、宣传展板45块、发放宣传资料5万余份,接受群众咨询400余人次。进一步提高了广大群众的食品安全意识,增强了人民群众的食品安全防范能力,让更多人参与食品安全示范区创建中来,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。(罗黎虹 王品)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞