中牟县召开安全生产扩大会议 强调警钟长鸣常抓不懈

2018年07月27日09:52

来源:大河网

  大河网讯 7月25日,中牟县召开安全生产委员会第三次全体(扩大)会议,主要任务是对安全生产工作“大执法、大检查、大督查”活动和防溺水安全工作进行再安排再部署。

  会前,与会人员观看了安全生产警示片《夺命的氨气》、《生命之桥》。

  就做好安全生产“三大”活动和防溺水安全工作,中牟县长楚惠东提出四点要求,对安全生产和防溺水安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈。要落实新发展理念和以人民为中心的发展思想,切实保障人民群众生命财产安全。

  持续深入推动以大检查、大执法、大督查活动为载体的安全生产工作和全体动员、全社会动员、全力推动的防溺水安全工作。楚惠东指出,相关单位要建立常态化、拉网式问题排查制度和问题台账管理制度,加强常态化整改、强化执法、挂牌督办,要狠抓企业主体责任、坚决夯实各级主体责任、注重宣传教育。

  加强领导,强化督查,以高质量的工作确保安全生产工作不出纰漏。主要责任领导要以身作则,从自身做起;相关责任部门要加强督查,严格考核和通报制度;同时要以严格的奖惩措施,确保安全生产各项工作落实到位。

  安全生产工作和防溺水安全工作是当前的重点工作,各级各部门既要高度重视,全面安排,又要结合实际,做好统筹,为全县经济社会健康发展提供坚强有力的安全保障。

  会上,中牟县委常委、政法委书记牛健对防溺水安全工作进行安排部署;副县长屈连武通报了安全生产“三大”活动开展情况,并对下阶段安全生产工作进行安排部署。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞