中牟县东风路街道办事处召开安全生产工作推进会

2018年07月27日10:02

来源:大河网

  大河网讯 7月26日,中牟县东风路街道办事处召开安全生产工作会议,通报近期在安全生产督查中发现的问题和隐患,安排部署当前安全生产工作。

  会上,东风路街道党工委委员、武装部长尚海彦对安全生产“三大活动”开展三周以来的情况进行通报,要求各村各社区、各有关站所认真排查安全隐患,做好隐患治理台账。会议还对县政府召开的安全生产挂牌督办工作进行传达解读,结合本街道实际,将郑佰祥挂牌督办;最后对县安委会安全生产督导组每周对办事处的督导工作问题做出要求。

  东风路街道办事处主任李军强传达了7月25日县安全生产工作会议精神并提出要求:要做好防溺水工作,抓好高温期间安全监管工作。成立防溺办,对辖区池塘、水坑、建筑工地基坑、河湖等加大排查、巡查,并做好防溺工作宣传。要加强重点领域、重点行业隐患排查整治,尤其重视有限空间作业安全防护与冷库安全认定及隐患消除。要再次强调做好安全隐患排查整治,认真落实安全生产“三大活动”工作要求。

  东风路街道党工委书记陈国岭强调,认真学习上级会议精神,抓准抓早安全问题。深刻汲取事故教训,抓紧抓好问题整改。认真总结经验不足,抓实抓细当前工作。严格落实安全责任,抓严抓牢督查督办。安全生产工作重在抓落实,必须以真查促真改,真督促真干。(王君杰 杨苗苗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞