黄河科技学院大学科技园推荐项目在“豫创天下”郑州赛区总决赛中斩获创新组一等奖

2018年07月27日10:23

来源:大河网

  2018年7月24日下午,以“创响新时代共圆中国梦”为主题的2018年“中国创翼”暨“豫创天下”创业创新大赛郑州赛区总决赛在郑州电视台综艺演播大厅正式落下帷幕。黄河科技学院大学科技园推荐的项目“翻转校园--高等教育信息化”从市级初赛创新组73个项目中以第一名成绩晋级市级决赛,在市级决赛中又再次斩获第一名,作为全市创新组推荐项目进入省赛。

  本届大赛是按照河南省人力资源和社会保障厅等相关部门《关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第二届“豫创天下”创业创新大赛的通知》(豫人社函〔2018〕119号文)精神,由市人社局联合市发改委、市总工会、团市委、市残联等单位共同举办,市劳动保障培训就业指导中心承办。自4月份启动以来,吸引了社会各界广泛关注,共计收到涵盖新材料、教育、医疗、人工智能、电子商务以及服务业、旅游业等行业近150个来自各区县市、孵化平台和高校的优秀项目报名。

  比赛中,“翻转校园”联合创始人、河南昱荣教育科技有限公司CEO宋毅进行路演。宋毅指出“翻转校园”旨在“以学生为中心”,立足于“数据驱动服务高等教育”,切实达到“政策可跟踪,细节可观测,问题可定位”,创新高校管理模式,以“投入低、速度快”的优势实现弯道超车,精准服务于学生,助推高校人才培养质量的提升。同时宋毅强调,平等合作的工作模式是项目得以顺利开展的有力支撑,团队成员都以共同的目标奉献自己的力量,助力“高等教育信息化”走向更美好的未来。

  在随后的答辩环节中,评委老师对翻转校园表示肯定:软件打通高校的师生数据,解决信息孤岛问题,为高校管理者的决策提供数据基础,从而提升高校人才培养质量。赛后评委对本次比赛做了总结,祝福本次比赛晋级的选手,希望这些企业在代表郑州市参加省级比赛时展现郑州的创业风采。

  近年来,黄河科技学院大学科技园不断完善公共综合服务、专业技术支撑、科技金融服务、创新创业教育、生活保障服务等五大平台建设,形成“创客工作室-创客工厂—创业苗圃—孵化器—加速器”全链条科技创业孵化载体,专业服务能力和水平显著提升,为入孵企业和团队提供了全方位的创业支持。园区定期举办创业沙龙、创业讲座、专题培训、项目路演等活动,搭建创业交流平台,组织开展创新创业大赛,邀请创业导师、投资人等为创业团队和创业企业提供针对性的指导和服务。一批优秀企业和项目在全国“互联网+”大学生创新创业大赛、“郑创汇”国际创新创业大赛等高层次赛事中脱颖而出,取得了较好成绩。园区建设成效突出,先后获评全国首批众创空间、全国首批大学生创业示范园、国家级科技企业孵化器、河南省创业孵化示范基地,学校大学科技园与黄河众创空间双双纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞