中牟县韩寺镇南岗村:文化惠民演出提升精神文明追求

2018年07月30日09:59

来源:大河网

  大河网讯为丰富和活跃群众精神文化生活,不断满足群众日益增长的多层次、多方面的精神文化需要,7月25日,中牟县文化广电旅游局深入韩寺镇南岗村开展了送戏下乡惠民演出活动。

  听闻有戏曲演出,村民们早早的就拿着小板凳来到文化广场等候。一时间,南岗文化广场成了欢乐的海洋,演出让老百姓过足了戏瘾。村里的资深老戏迷足不出村就在家门口过了一把戏瘾!村民们高兴的说这场戏真是送到老百姓的心坎上了。

  整场演出内容丰富,精彩纷呈,到处充满了了欢呼声,喝彩声。让村民美美的享受了一顿丰盛的文化大餐。据悉,此次送戏下乡活动,把群众喜闻乐见,艺术水平精湛的好戏曲,好节目送到了老百姓的家门口。丰富了广大人民群众的精神文化生活,同时也鼓励群众充分利用乡村舞台,积极开展形势多样,内容丰富的文化活动,让文化广场、乡村舞台真正成为农村群众的精神家园!

  7月26日,由中牟县委宣传部、县文化广电旅游局主办的“双优”“双带”文化惠民工程再次走进韩寺镇南岗村为群众送来精彩的文艺节目。

  当晚八点,演出在唯美大气的开场舞后正式拉开了帷幕!演出内容丰富多彩,有戏曲、小品、舞蹈、武术、快板、唢呐表演等。字字句句讲述着党和政府对人民群众的关怀,深情地歌唱着对祖国的无限热爱。现场观众时而哈哈大笑,时而动容落泪,时而掌声不断。中牟县“双优”“双带”文化惠民工程用老百姓最喜爱的方式给群众们送上了丰富的文化精神食粮,真正的让老百姓享受到了“双优”“双带”文化惠民成果!

  据了解,“双优”“双带”文化惠民工程丰富了农村的文化娱乐活动,在一定程度上满足了精神文化需求,对和谐新农村建设起到了极大的促进作用!(王君杰 李青敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞