中牟县雁鸣湖镇镇区社区党群服务中心开展防溺水安全教育

2018年07月30日10:10

来源:大河网

  大河网讯 安全工作重于泰山。为进一步提高辖区少年儿童的防溺水安全意识和自护自救能力,杜绝溺水事件的发生,确保辖区青少年度过一个安全的暑假。7月27日,中牟县雁鸣湖镇组织社工及志愿者在镇区社区党群服务中心开展了防溺水安全教育活动。

  “遇到别人溺水时,不要盲目救人,正确的救人流程是首先大声呼救,再报警求援,然后因地制宜寻找救生工具……”活动中,社工对青少年及家长进行讲解,从什么是溺水、溺水的症状、如何自救与救助、如何预防溺水四个方面,告诫孩子和家长防溺水安全教育的重要性,并带领孩子们深入社区,让他们把所学的知识传播给更多的社区居民,营造一个安全、和谐、温馨的社区。

  据了解,此次宣传活动大大提高了社区群众和孩子们的防溺水意识,同时也使家长增强了“安全第一,预防为主”的忧患意识,提醒孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,为构建平安社区、美丽社区打下了良好基础。(王君杰 尹佳佳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞