中牟县文广旅游局举办文物消防安全知识培训 强化责任意识

2018年07月30日10:19

来源:大河网

  大河网讯 为切实增强广大干部职工的消防安全意识,提升消防安全技能,7月26日,中牟县文化广电旅游局邀请河南省消防协会专职教员董方旭在图书馆三楼多功能厅,对全局干部职工进行了文物消防安全知识培训。

  培训中,董方旭重点讲解了如何检查消除安全隐患;如何正确报火警;如何扑救初期火灾;如遇突发状况,如何正确逃生等几个主要方面的问题。通过讲解近几年国内发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的画面,不仅增强了全局干部职工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的认知。

  此外,董方旭还对灭火器如何使用进行了详细地讲解,并指导大家使用灭火器,并让参加培训的人员依次进行了操作演练。

  中牟县文广旅游局副局长张壬杰表示,“关注消防安全、预防安全隐患是我们义不容辞的责任和使命。通过此次消防安全培训,要进一步增强广大干部职工在工作和生活中‘关注消防、平安你我’的消防意识,为全局各项工作的开展提供安全保障。”(王君杰 张会敏 李文博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞