郑州工业应用技术学院学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神

2018年07月30日13:18

来源:大河网

  7月27日,郑州工业应用技术学院在行政管理中心6楼会议室召开专题会议学习领会河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,并安排部署下一步学习宣传贯彻工作。校领导吴廷伟、刘建及各相关单位、各基层党组织负责人参加了会议。

  郑州工业应用技术学院党委书记吴廷伟同志主持会议并讲话。吴书记首先介绍了河南省委十届六次全会暨省委工作会议召开的背景及重要意义,传达了河南省委书记王国生讲话精神和《中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议决议》。同时,宣读了省委高校工委、省教育厅在全省61所高校(省管高校)开展学习调研活动的实施方案,并阐明了上级领导对此次学习调研活动的具体要求。

  针对如何认真学习宣传贯彻河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神和做好学习调研活动,吴廷伟同志提出了具体要求:一是高度重视,提高政治站位。二是要快要早,提高思想认识,做好充分准备。三是做到“三个统一”,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的高度上来;统一到中原更加出彩上来;统一到学校改革发展上来。四是学习领会,要原汁原味地学习省委书记王国生同志重要讲话,要结合实际学习领会全省教育工作会议精神。同时强调要以严的作风、严的纪律、严的规定,做到典型事和人要实、亮点和出彩点要实、问题和困难要实,深入基层开展调研,深入挖掘亮点出彩点。

  会上,常务副校长、党委副书记刘建同志就如何认真学习领会领导讲话和有关文件精神作了强调,并对如何做好学习调研活动提出了要求:一是形成系统的调研材料;二是提供座谈会人员名单;三是提供亮点支撑材料;四是紧紧围绕立德树人,提高人才培养质量和内涵建设;五是实事求是提出问题和建议。同时,针对细节工作作了进一步强调和说明,希望大家以高度的政治责任感和使命感,以学习调研活动为契机,真正统一思想、担当作为、转变作风,进一步推动学校内涵建设和教育事业再上新台阶,为地方经济社会发展和中原更加出彩再立新功。

  会议还对当前和今后一个时期加强学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以及做好学习调研准备工作作了具体安排。(通讯员:郭敬源)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞