中牟县人民医院启动白内障免费手术 患者迎来复明福音

2018年07月30日13:18

来源:大河网

  大河网讯7月26日,中牟县人民医院白内障免费复明行动正式启动,该院组织专家团队分别来到刁家乡豆腐刘村、藕池任村、坡东李村、付李庄村,为村民进行免费白内障筛查。

  当天,医护人员分别为村民进行了测视力、查眼底、测眼压等筛查,对适宜白内障手术的患者进行详细登记和评估,眼科专家制定了详尽手术方案进行手术。

  在进行白内障筛查的同时,医院还为村民免费进行了血压、血糖、心电、彩超等检查,发放慢性病须知手册、脑卒中手环,普及健康知识,做到早预防早治疗。

  在这次白内障复明行动中,中牟县人民医院使用了先进的眼科专用体检车,该体检车上配有裂隙灯显微镜、非接触眼压计、电脑验光仪、彩超、生化等检查设备,视力、眼压、验光、眼底、裂隙灯等眼科检查都能在车上完成,能够及时进行相关检测,极大的方便了患者就诊。

  免费白内障复明工程是郑州市“十大民生”项目之一,中牟县人民医院系定点医院。该院眼科主任、主任医师雍医英介绍,白内障的症状有视力下降、视物模糊不清,视力进行性减退,多见于40岁以上人群,且随年龄增长而发病率增多。凡有此症状,均可到中牟县人民医院五官科进行筛查、诊治,符合手术的均免费进行白内障手术。

  据悉,中牟县人民医院白内障复明手术由经验丰富的眼科专家亲自主刀,植入进口折叠晶体,费用全免。患者就诊时需携带户口本原件和身份证原件。咨询电话:56929171 56929172(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞