中牟县食药监局党组:推进全面从严治党 落实主体责任

2018年07月31日09:46

来源:大河网

  大河网讯 为进一步推进全面从严治党,落实主体责任,7月30日,中牟县食药监局召开党组(扩大)会,专题听取了班子成员第二季度“一岗双责”履职情况汇报,派驻纪检组组长李勇参加了会议。

  会上,中牟县食药监局党组书记马爱国代表局党组作了题为“2018年上半年全面从严治党主体责任落实情况汇报”的工作报告,班子成员也分别向局党组报告了第二季度“一岗双责”履职情况。

  马爱国对全局上半年落实全面从严治党主体责任情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:认真履职尽责,抓好业务工作。班子成员要切实履行主体责任,找准工作抓手,以督责促尽责,强化规矩意识,加强风险排查防控,抓好自身及分管部门业务工作开展,强化履职尽责能力。

  增强廉政意识,守住廉政底线。领导干部要以身作则,严于律己,切实加强纪律学习,做好全面从严治党的践行者、推动者,严格要求自己和分管部门工作人员,把纪律和规矩挺在前面,做政治上的“明白人”。

  李勇肯定了半年来落实全面从严治党主体责任取得的进展,强调要进一步强化责任意识,落实好领导责任、管理责任、教育责任、示范责任;要进一步规范履职行为,完善工作制度,有效开展风险排查及防控;要进一步加强履职监督,畅通内外部监督渠道,健全监督检查机制。(王君杰 邢政道)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞