中牟县刁家乡贫困村产业大棚经营权二次拍卖顺利成交

2018年08月01日10:53

来源:大河网

  大河网讯 7月31日,中牟县刁家乡贫困村产业大棚经营权二次拍卖会在万邦千禾农场3号会议室召开,豆腐刘村等4个贫困村6个标的24个产业大棚经营权拍卖顺利成交。

  这是继7月22日刁家乡贫困村产业大棚经营权首次拍卖后,又一次成功拍卖活动。至此,该乡2018年产业扶贫项目111座产业大棚经营权全部拍卖成功,通过产业大棚经营权拍卖,实现了11个贫困村集体经济收入全覆盖,这也是刁家乡在增加贫困村集体经济收入方面的一次大胆尝试。目前,全乡11个贫困村中集体经济收入在15万元以上的1个,10-15万元的3个,5-10万元的5个,4-5万元的2个。

  下一步,刁家乡将围绕村级产业发展有针对性地开展实用技术培训,为扶贫产业后续发展提供技术支撑和保障,确保通过产业扶贫项目的落地建设,让村集体实现有产业、有收入,让群众真正得实惠、见效益。

  据了解,该乡同时注重探索打造产业扶贫项目与贫困户利益联结机制,切实发挥产业扶贫项目的效益,把扶贫产业做大做强,把产业扶贫做好做实。有关负责人表示,目前正在筹备对贫困村群众进行实用技术培训工作,近期将开班培训。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞