淮阳县加大力度治理问题突出村,曹堂村综合治理动员会召开 

2018年08月02日13:42

来源:大河网

  大河网讯 8月1日,曹堂村综合治理动员大会在淮阳县新站镇曹堂村召开。淮阳县委副书记、政法委书记、曹堂村综合治理领导小组组长岳新坦,县纪委书记、监察委主任、曹堂村综合治理领导小组副组长王之梦,县公安局局长、曹堂村综合治理领导小组副组长李凤丽出席会议,曹堂村综合治理工作组组长、副组长及全体工作组成员,新站镇派出所全体民警及附近乡镇派出所长、新站镇全体镇干部、行政村支部书记、村主任、驻村第一书记、工作队长、曹堂村及附近村民参加大会。

  会议由王之梦主持。会上,县纪委副书记、监委会副主任、曹堂村综合治理工作组组长李育民宣读了《曹堂村综合治理工作方案》,新站镇党委书记陈洪涛作了表态发言,县公安局局长李凤丽作动员讲话。最后,岳新坦代表县委作了重要讲话,表明了县委的态度,对综合治理工作提出了具体要求。岳新坦指出,对新站镇曹堂村及其周边开展综合治理是县委立足当前曹堂村及新站镇实际作出的重要决策,目的是捍卫公平正义、维护干部群众利益、巩固基层政权,确保脱贫攻坚等各项工作顺利推进。

  岳新坦明确了县委工作组的任务。一是调查处理群众诉求,二是打击违法犯罪,三是弘扬新风正气,四是加强组织建设,五是促进脱贫攻坚。岳新坦要求,工作组要充分发动群众,扎实开展工作,迅速取得战果,确保信访乱象得到及时治理、邪恶势力得到惩处、村级队伍得到加强、群众满意度得到提升、扶贫工作得到有效推进。

  岳新坦要求,各村要对照曹堂的问题举一反三、深刻反思,认真查摆问题,及时整改问题。工作组成员要坚守岗位、严守秘密、恪尽职责、不徇私情、秉公办案、除恶务尽。

  岳新坦强调,县委的态度是坚决的、一贯的,当前要结合扫黑除恶专项斗争和“六村共建”,加大社会治理力度,谁侵害群众利益,就要坚决查处谁!谁横行乡里、胡作非为,就坚决打击谁!谁无事生非、扰乱社会秩序,就坚决惩治谁!哪里混乱、哪里问题突出就坚决治理哪里,坚决为干事者撑腰、为良善者做主,着力维护社会大局稳定,保障群众安居乐业。(苗海波 张希 彭宝耀)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞