信阳工行拥军慰问进军营 打造军人服务优质行

2018年08月03日09:15

来源:大河网

  大河网讯 "驻信部队始终牢记宗旨,发挥人民军队优良传统和光荣作风,把驻地当故地,视人民为亲人,顾全大局,真正做到极难险重冲在前,公益事业走在前,做到了驻一方热土,保一方平安,造福一方群众,全力维护地方和谐稳定,为推动全市经济建设作出了突出贡献。"信阳工行党委书记、行长吴昊在驻信某部队军银联欢会上的致辞中说道。

  8月1日,为庆祝中国人民解放军建军91周年,共叙军银合作,共话鱼水情深,信阳工行党委书记、行长吴昊,在市工行多部门负责人陪同下,前往驻信某部,开展"八一"拥军慰问活动。在部队慰问期间,信阳工行为官兵们准备了节日的慰问品,并在市工行工会的精心准备下,编排了丰富多彩的歌舞节目,与部队官兵一道,开展军银联欢,庆祝"八一"建军节。

  近年来,中国工商银行总行在全行上下开展"长城工程",将服务国防建设上升到政治任务高度,整合资源、梳理流程、创新产品、深化与部队合作,积极探索军民融合的新模式。工行信阳分行作为信阳地区的分支机构,始终秉承"以客户为中心"的服务理念,坚持立足地方社会经济发展和客户实际,坚持推进经营转型,大力实施军银共建,为军人客户提供优质专属服务。按照工行总省行的统一部署,信阳工行各分支机构全力为信阳地区驻信部队官兵提供高效优质的服务而努力。

  2017年,是全国军队改革的第一年,为提高服务军改质量,打造军银合作大银行的目标,信阳行在市工行党委的决策部署下,抽调全行精干力量深入到驻信某部队,为在岗官兵集体办理军人保障卡等各项业务。在为驻信部队服务期间,他们吃住在军营,每日工作至深夜,为不耽误部队的训练和转移,携带设备前往一线,为远在野外营地的官兵上门服务。

  近年以来,信阳工行继续深化军银合作关系,为军队改革提供更优质的服务,在全辖区网点,信阳工行连续打造多家军人专属服务网点,坚持"软实力提升"与"硬条件改善"并举,"常规服务"与"特色服务"并重的客户服务战略,坚持服务部队军人优先,用心营造"军队文化"氛围,在营业网点开设"金融E站,军人之家"的军人角,让每一位前来办理业务的军人身临其境的感受到不一样的服务体验,感受到"最可爱的人"的自豪感和荣誉感。为进一步落实将关爱军人与军人依法优先的政策,信阳工行在八一前期在各营业网点开设军人依法优先窗口,并在醒目位置张贴标识,提升军人到店体验的感受。

  信阳工行要求全行各网点根据市行统一安排,八一节前走访各区域部队,做好军银关系维护,送去节日祝福,工行北京路支行、申城支行、平桥支行、明港支行等各一级区域支行,"八一"节前先后多次前往当地各处驻信部队慰问走访,送去慰问物资,并将工商银行ATM开设到各部营区,为部队军人提供便捷的金融服务。(赵地 黄晓龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞