中牟县郑庵镇举办计算机技能培训 提高农村青年劳动力科技技能

2018年08月03日10:14

来源:大河网

  大河网讯 为提高农村青年劳动力的科学文化素质和科技致富能力,提升就业技能,拓宽就业渠道,8月1日,中牟县郑庵镇在文昌街小学电教中心举办了2018年计算机培训班,对镇域内的农村青年劳动力进行了培训,培训班共吸纳学员70人,计划培训时间15天。

  本期技能培训紧密结合农村青年劳动者就业实际,聘请计算机专业教师,对镇域内农村青年劳动力就计算机基本技能和实际操作进行培训,培训班以电脑基础知识、办公自动化、电子表格与日常维护、互联网基本知识为主要课程,采取“理论+实操”的授课模式,确保学员真正掌握计算机本领。

  据了解,此次培训班旨在“扫除计算机文盲,提升计算机实操技能”,进一步增强广大群众掌握实用科技和职业技能的本领,帮助劳动者尽快实现就业创业增收致富。(王君杰 邓露露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞