中牟县文广旅游局重拳出击整治暑期网吧市场效果明显

2018年08月03日10:14

来源:大河网

  大河网讯 为进一步加强文化市场监管,规范经营秩序,营造良好的未成年人暑期社会文化环境,近日,中牟县文化广电旅游局对全县范围内的网吧开展了暑期集中专项整治行动。

  为了保证暑期网吧市场专项整治行动的顺利进行,中牟县文化广电旅游局召开了专题会议,研究制定了工作方案,成立了暑期文化市场专项整治工作小组。明确了以严厉查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人,不按规定核对上网人员有效身份证件,提供他人身份证供上网人员上网等违法违规经营行为为工作重点,尤其要加大中小学校园周边、农村以及城乡结合部的执法力度。同时,强化市场退出机制,对达到停业整顿处罚标准的互联网上网服务营业场所,严格依法处理。

  7月31日晚,全局三个执法中队对城区内的网吧同时进行了夜查,交叉互查,及时处理发现的违法违规经营现象。此外,执法人员通过对经营场所的消防安全进行排查发现,大部分经营场所的消防安全意识比较好,未发现安全生产隐患。

  据了解,此次专项行动共检查网吧30余家,下达责令整改4家。规范了网吧市场,有效解决了网吧违规接纳未成年人、未核对有效身份证件等违规问题,切实消除了各类安全生产隐患,促进文化市场健康有序发展,为青少年健康成长营造了良好的社会文化环境。(王君杰 刘鹏 荀志勇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞