郑州市食药监局督导中牟县桶装饮用水小作坊专项整治

2018年08月03日10:15

来源:大河网

  大河网讯 8月1日,郑州市食品药品监督管理局食品生产监管处处长周芳一行来到中牟县,督导桶装饮用水和小作坊专项整治工作。

  督导组到中牟县官渡镇一家饮用水公司进行了调研,深入企业生产车间、原料及成品库房实地查看。同时,调取查阅原材料进货验证记录、生产过程关键控制点记录和出厂检验记录并进行了验证。要求企业针对检查中存在的问题,制定完善整改方案和切实可行的措施认真整改,积极开展食品安全主体责任落实和自查工作。把食品安全隐患消灭在萌芽状态。

  当天,督导组一行深入小作坊升级改造一线。先后实地检查了官渡镇和韩寺镇两家生产点。分别查看了作坊的生产环境卫生状况,并向有关负责人询问进货渠道、加工工艺流程、风险控制、生产规模、销售经营等情况,与作坊负责人进行了交流沟通。

  周芳对中牟县小作坊专项整治工作表示充分的肯定,要求严格小作坊生产条件,在生产经营场所外建筑物上显著位置悬挂小作坊名称标识牌,作坊内明显位置公示食品生产加工小作坊登记证、营业执照、从业人员健康证明和食品添加剂使用情况。在小作坊产品生产销售使用环节,适时推行“一票通”制度,统一规范销售记录和进货查验记录要求,完善食品安全追溯体系,保证小作坊产品来源可查、去向可追、入市必查、责任可究,产销数量一致。

  中牟县食品药品监督管理局党组副书记王体军要求相关基层所要把履行监管职责与服务小作坊发展紧密结合起来,支持帮助小作坊解决生产经营中的实际困难和问题。为创建国家食品安全示范城市和创建河南省食品安全示范县作出应有的贡献。(王君杰 贺潜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞