【见证郑州法院执行】荥阳法院掀起“集中腾房风暴”

2018年08月03日18:13

来源:大河网

  阅读提示:为推进“基本解决执行难”工作有序开展,依法保障胜诉当事人及时实现权益,根据河南省高院关于开展集中腾房活动部署,郑州两级法院于8月2日在全市开展集中腾房行动,进一步加大涉案财产处置力度,全面推动有财产可供执行案件顺利执结。

  大河网讯 为全面依法惩戒、打击规避、逃避、抗拒执行行为,全力实现“基本解决执行难”,根据郑州中院统一安排部署,8月2日,荥阳市人民法院组织开展了集中腾房执行专项行动。出发前,院长崔浩对此次集中执行活动进行动员,要求大家文明执法,服从指挥,保证圆满完成此次执行任务。十点整,随着崔浩一声令下,80名执行干警兵分两路开始行动。本次活动邀请了省人大代表韩流群、荥阳市人大代表陈慧、柴延祥、王同生,荥阳市政协委员田亚楠、冯松合、马建磊、庞魁对此次专项行动进行现场监督和指导。

  2014年12月,刘某向杨某借款20万元,并以其坐落于成皋路的房屋作为抵押,借款期限三个月,双方签订具有强制执行效力的债权公证文书。借款到期后,刘某拒不偿还杨某借款,杨某申请法院强制执行。

  被执行人任某曾多次向申请人王某借钱,至2013年11月,任某欠王某欠款共计70万元,在王某催要的过程中,曹某向王某出具了担保书一份,愿意承担担保责任,后任某在归还15万元后便不再偿还剩余55万元债务,法院判决生效后,两人仍不履行义务,王某申请法院强制执行。

  2014年5月,牛某、唐某夫妻二人向夏某借款200万元,借期3个月,并出具借条一份。借款到期后,牛某二人未按期还款,夏某经多次催要无果后向法院提起诉讼。判决生效后,牛某二人仍不履行义务,夏某申请法院强制执行。执行干警来到牛某名下位于荥阳市繁荣路富馨花园房产进行强制腾房,被执行人当场表示愿意配合工作,十天之内腾房完毕。

  行动当天,炎热的天气加上被执行人情绪较为激动,执行干警的衣服都被汗水浸透,大家甚至顾不上坐下来吃饭,顾不上喝水,一套房腾空后立即奔赴下一个执行现场!据悉,在腾房过程中,执行干警始终坚持文明执法,使用执法记录仪做好视频资料留存工作,把所有物品依法进行登记、转移、封存。

  据了解,在全体执行干警的共同努力下,荥阳法院共集中腾空房屋9套,腾空面积1080余平方米,涉及案件9件,涉案标的676万元。下一步,该院将继续依法采取各种强制措施,以高压态势全面依法惩戒、打击规避、逃避、抗拒执行行为,全力实现“基本解决执行难”。(王君杰 端木叶婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞