中牟县人大常委会到郑庵镇开展集中联系人大代表活动

2018年08月07日09:58

来源:大河网

  大河网讯 为使县人大代表更好地知情督政、发挥代表作用,8月6日,中牟县人大常委会领导田金锁、县人大常委会经济工委主任刘宪国、预算工委主任李鑫等一行6人到郑庵镇开展集中联系人大代表活动,12名县镇人大代表参加了活动。

  活动中,田金锁一行及县镇人大代表对福山社区党群服务中心、东部环保能源项目、轩城社区等经济民生重点项目进行了集中视察,并对郑庵镇的经济社会发展给予了充分肯定。

  视察结束后,全体人员在郑庵镇召开了集中联系代表座谈会。会上,代表们认真听取了县人大常委会及“一府两院”上半年主要工作汇报、郑庵镇上半年主要工作汇报及郑庵镇人大上半年工作开展情况的汇报。随后,人大代表们依次进行了发言,各位代表着眼大局,立足实际,建言献策,围绕县第十四届人民代表大会第二次会议所提意见、建议办理情况和人大工作、“一府两院”及经济发展、社会民生等方面提出了意见建议,并对全县脱贫攻坚工作进行了民主评议。

  镇长谢继周汇报郑庵镇2018年上半年主要工作,主席袁新科汇报郑庵镇2018年人大工作开展情况。

  田金锁就今后人大工作开展和代表履职尽责提出三点要求:身体力行,积极履行代表职责。进一步增强责任意识、履职意识、为民意识,不断加强学习、注重调研,做一名合格的人大代表。

  强化保障,激发代表履职热情。乡镇人大要运用好、维护好“代表之家”,除了常规的“三带头、五个一”等活动外,还要不断开拓创新,丰富服务形式,经常性开展视察、调研、联系选民等活动,为代表履职服好务。

  加强领导,提升基层人大履职水平。乡镇党委要加强对人大工作的领导、关心和支持,保障和促进乡镇(街道)人大依法履职。

  田金锁希望大家能够提高思想认识,强化各项落实,更好的促进乡镇人大发挥应有的职能作用,为经济社会发展做出积极贡献。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞