巩义妇女典范杨淑丽病情恶化被截肢 您愿意购买核桃献出爱心吗

2018年08月07日11:20

来源:大河网

  大河网讯 您还记得杨淑丽吗?一位与病魔抗争的勇士,一位坚强而勇敢的母亲,一位不甘贫困、不等不靠、不屈服于命运、自强自救的普通农家妇女!

  6月15日,大河网以《巩义妇女典范杨淑丽:亲身演绎“谁说女子不如男”》为题报道了巩义市鲁庄镇南村村民杨淑丽身残志坚的事迹,她乐观自强、勇于担当的事迹打动了许多人。杨淑丽曾先后历经腰部、足部三次手术,双下肢勉强能行走。为了让女儿完成学业,她独自耕种21亩土地,建了葡萄园和核桃园,用柔弱的肩膀支撑起了一个三口之家。

  福无双至,祸不单行。记者获悉,杨淑丽患有下肢慢性骨髓炎,长期褥疮感染,近日,由于专注于田间劳作,杨淑丽的右脚受了伤,后因并发症严重、伤口处理不及时感染住院。

  据了解,杨淑丽的病情来得很急,为了不让病情恶化,不得不到省人民医院接受截肢手术。目前,做完手术的杨淑丽已经从省人民医院转到了巩义市人民医院住院进行后期治疗,后续治疗费用达几十万元,高昂的医疗费对于这个已经千疮百孔的家庭而言,无疑是个晴天霹雳。她为了不给家人、政府和社会添麻烦,多次想要放弃治疗……连日来,杨淑丽的病情牵挂着众多巩义市民的心。

  躺在病床上的杨淑丽仍然无法静养,想起家里种的核桃要熟了,她心里非常着急,而且小女儿才上初中,大女儿还在实习,自己躺在医院还需要被照顾,家里还有70多岁、与她相依为命的母亲。治病要花钱、家人要生活,杨淑丽不知道该如何办了,这个要强的女人几次偷偷抹泪……

  得知杨淑丽的病情后,鲁庄镇党委政府征得其本人的同意后,对杨淑丽的核桃园进行调查估算,计划组织爱心志愿者进行采摘。作为杨淑丽家的对口帮扶单位,巩义市科工信委也行动起来,一方面安慰杨淑丽安心治病,一方面着手安排成熟的核桃如何销售。

  杨淑丽种植的核桃今年的产量在4000斤左右,预计再有10天左右就可以进行采摘了。为了帮助杨淑丽早日脱离困境,巩义新闻广播将携手鲁庄镇党委政府和市科工信委联合举办“爱心预售”,青皮核桃2块钱一斤,50斤起售;脱皮核桃8块钱一斤,10斤起售。由于是志愿者义务采摘,为了减轻他们的工作量,采取整袋售卖的方式,爱心市民也可以多人拼单购买。

  鲁庄镇党委相关负责人表示,将派出专人负责核桃采摘、售卖事宜,收到的所有核桃款,将全部交给杨淑丽,用于其治病和家庭生活。

  因为杨淑丽刚刚做过截肢手术,现在正在医院进行后期治疗,如果您有购买爱心核桃的意向,请您拨打电话0371-68396956咨询详细事宜。

  人间有真情,爱心本无价。朋友们,您愿意买一袋杨淑丽的核桃,从而帮她度过难关吗?您的每一分关爱,都将成为杨淑丽战胜病魔重返家园的精神动力!核桃园地址:巩义市鲁庄镇南村。(王君杰 董媛 张雨)

编辑:张龙