金水区兴达路街道“三清一虑”治环境 提升居民生活质量

2018年08月08日10:27

来源:大河网

  大河网讯 “这路两边还每天都清理清理了?”“那当然了,美化环境,得给咱群众创造好的生活环境呀!”近日,金水区兴达路街道办事处二级网格长宋建庆一边组织人员清扫垃圾一边与村民拉着家常。

  据悉,为持续抓好“城市精细化管理”助力“文明城市”创建,保障辖区生活环境舒适、整洁、卫生,郑州市金水区兴达路街道办事处持续开展“城市精细化管理”长效机制,“三清一虑”治环境,提升人居生活环境质量。

  治扬尘,清工地。兴达路街道要求网格长对辖区重点工程施工场地的扬尘污染源情况进行调查跟踪,督促各责任单位采取集中存放、围挡苫盖、洒水除尘等方法加快治理,并加强对治理情况的巡查和监控,提升工地环境质量。

  治焚烧,清农田。网格长联合农办等部门在辖区宣传禁烧,并定期、不定期的对辖区农田、居住区进行巡查,提升农田及居住区的环境质量。

  除垃圾,清河道。网格长联合城管科、环保所等部门对辖区河道垃圾和两侧垃圾进行定期清理,并在河道两侧设置保护环境的温馨提示,提升河道环境质量。通报总结,虑发展。该街道定期召集各网格通报明察暗访情况,对阶段性工作进行总结,从而有针对性的思虑并开展下一阶段工作,以此建立起环境治理的长效工作机制。

  “为辖区群众创造良好的生活环境是我们网格长应尽的义务,是我们义不容辞的责任,下一步我们还会加大整治力度,做到更好!”兴达路街道办事处负责人表示。(王君杰 王玲 许晨晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞