金水区经八路街道联合执法解决路长巡查工作难点

2018年08月10日10:46

来源:大河网

  大河网讯 郑州市“路长制”工作开展以来,金水区经八路街道办事处按照城市精细化管理工作要求,建立以科级干部为“路长”的工作制度,持续开展以门店“三包”为重点的联合巡查,解决城市精细化管理中存在的突出问题。

  8月8日,针对“路长”巡查中发现的疑难问题,经八路街道办事处主任赵聪带队,街道相关“路长”及公安、城管、执法、工商、食药、巡防、市容协管等部门进行了联合执法,集中清理长期突出店外经营的黄河路兰州拉面、占道经营严重的黄河路电动车门店以及纬五路任砦北街等车辆修理店。

  黄河路与健康路附近一家小餐饮店长期店外经营,导致地面形成多条油污带。联合执法人员现场对突出店外的物品进行暂扣,并下达了暂扣通知书。在清理物品时,餐饮店负责人不断阻挠执法,甚至搂住执法人员脖子,被公安等执法人员带走。

  据悉,此次联合执法中共有各职能部门执法人员近100人参与,对暴力抗法采取强制措施1人,暂扣桌椅8套、厨具1套、电动车15辆、维修工具12件。下一步,经八路街道将借助“路长制”契机,持续开展“路长”巡查,并通过联合执法解决巡查中发现的难点问题,使城市精细化管理工作落到实处。(王君杰 林科)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞