郑州客运段西宁二组强化服务打造暑运安全舒适路

2018年08月10日10:49

来源:大河网

  大河网讯 暑运期间是学生流、旅游流、探亲流等众多旅客反复叠加的客流高峰。为了保证暑运期间旅客列车安全舒适,郑州铁路公司郑州客运段西宁二组党支部书记、列车长王涛带领工作人员按照“安全出行、方便出行、温馨出行”原则,以列车开行、餐饮服务、卫生秩序、服务态度等为重点,打造温馨服务模式,全力打造旅客安全出行舒适路。

  郑州客运段西宁二组党支部书记、列车长王涛(中)带领乘警对旅客行李进行安全检查。

  郑州客运段西宁二组党支部书记、列车长王涛(中)带领乘警对列车消防器材进行排查。

  郑州客运段西宁二组党支部书记、列车长王涛(右)查看餐车供应的盒饭。

  该车组加强安全宣传和危险品检查,对无主认领,有异味异响异状物品,交由列车乘警保管,及时没收旅客自带的利器,确保列车运行安全。定期开展清洁整治活动,对车门、卫生间、车厢连接处等卫生死角进行重点清理,彻底消除车内异味。该车组加强车内服务“细节”的管理,重点把控车内装备质量,对卧具整洁度、备品放置等环节严格把关,确保暑运期间列车卫生质量达标。

  面对高温酷暑天气,列车还着重加强食品安全检查,让旅客们吃的放心,为旅客提供满意周到的服务。暑运期间,该车组还推出系列便民惠民措施,通过贴心服务,让乘客客享受安全、舒适、清凉的旅途。(王辉 邱俊燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞