河南中天电气瞄准5G发力 5G高频基板研发获得突破

2018年08月13日10:29

来源:大河网

  7月25日,记者从河南中天电气装备集团(以下简称"中天电气")获悉,由该集团出资主导研发的5G通信器材用覆铜箔高频电子基板产品(以下简称"5G高频基板")顺利通过工信部指定的第三方检测机构测试,标志着中天电气率先在5G高频基板研发上获得突破,进入该行业第一梯队。

  记者在中天电气了解到,5G高频基板是近年来出现的最新绝缘材料产品,现广泛运用于人工智能、通信产品,无人驾驶等多个新兴科技产品领域。更是未来5G通信设备、基站、航空航天、军用器材、高端电子仪器等行业中必不可少的基础材料。"在此之前,我国5G高频基板大多依靠进口,核心技术受制于人,此次中天电气主导研发的5G高频基板,全都由我们的团队自主研发,不但打破了产品被国外垄断的局面,更增强了我们的自豪感。"中天电气的总经理助理魏斯远不由得发出感慨。

  中天电气总经理盖皓告诉记者:" 5G高频基板从研发到产品共历时3年,由中天电气装备集团的许昌绝缘材料研究院与北京航空航天大学合作研发生产,基板绝缘性能稳定、介电常数低、耐高频性能好、尺寸公差小精度高、电流传输稳定、高频电子信号响应快,产品性能相比国外同类产品毫不逊色。"(李海峰 魏斯远)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞