中牟县郑庵镇前杨村党员干部“讲廉洁看变化感党恩”

2018年08月13日10:31

来源:大河网

  大河网讯 为进一步增强村两委干部和党员党性修养及廉洁自律意识,打造一支清正廉洁、公道正派、朴实担当、乐于奉献的村两委干部和党员队伍。8月10日,中牟县郑庵镇前杨村驻村第一书记朱福杰组织全体村两委干部和党员40余人集中参观了县委党校党风廉政警示教育基地、县规划展览馆,认真接受廉政警示教育,感受家乡巨大发展变化。

  通过讲解员的生动解说,剖析了近年腐败典型案例以及县域内部分村两委干部信仰缺失、宗旨意识淡化、纪律观念崩塌等案件,感受服刑犯人“现身说法”时的忏悔。这些真实鲜活、发生在身边的案例,给村两委干部和党员带来了最直接的视觉冲击和最强烈的心灵震动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼并深刻地认识到反腐败工作的必要性和紧迫性。

  大家普遍认为,不管是领导干部还是普通党员,都要牢记为民务实清廉,筑牢廉政思想防线,在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

  在规划展览馆,讲解员以声、光、电等多元素情景再现式给大家讲解了中牟的发展变化及未来规划方向,让大家对中牟的发展有了身临其境的体验,直观感受到了中牟所经历的翻天覆地的变化。

  据悉,通过参观学习,给前杨村全体村两委干部和党员进行了一次心灵的洗礼和深刻的教育,提升了使命感和廉洁自律意识。大家纷纷表示,要进一步增强廉政意识,立足自身岗位,充分发挥好基层堡垒、党员先锋模范带头作用,为推动前杨村建设贡献自己应有的力量。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞