中牟县郑庵镇组织部分镇村干部赴兰考参观学习

2018年08月13日10:38

来源:大河网

  大河网讯 为进一步增强镇村干部发展意识,学习弘扬焦裕禄精神,借鉴兰考县在基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设中的先进经验,8月9日,中牟县郑庵镇党委常务副书记曹西峰带领镇村干部20余人赴兰考实地参观学习。

  当天上午,观摩团到兰考县文化交流中心参观焦裕禄精神事迹展览馆,在解说员的带领下,先后参观了“神州赤子、民族英才”,“人民公仆、干部楷模”,“人世苍穹、精神永恒”,“沧桑巨变、谱写新篇”四个展厅。一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,一个个生动真实的故事,将大家带到了当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”的震撼现场,再现了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,回顾了焦裕禄为人民利益而忘我奋斗、两袖清风作公仆的一生,形象勾勒出焦裕禄同志忠诚爱民、实干奉献的光辉形象。

  郑庵镇村干部或驻足观看,或认真聆听,或凝神思索,或眼含热泪,深切感怀焦裕禄同志的崇高品质、伟大精神……

  随后,大家还参观了朱庄社区、许贡庄社区党群服务中心,每到一处,都详细了解社区党组织设置、党员教育管理及服务中心功能布局、运营模式、日常工作开展等情况。观摩中,所有人员边走边看、边听边问、边学边思,积极表达自身的想法和感受,取人之长,补己之短。

  最后,观摩团在东坝头乡张庄村先后参观了美丽乡村建设和“四面红旗”馆,并学习该村产业发展、乡村振兴、党建引领、脱贫攻坚等方面的成功经验。

  据了解,此次观摩学习,使镇村干部开阔了视野、增长了见识、学到了经验,在今后的工作中,郑庵镇将以此次观摩为契机,狠抓落实,以更高的标准,更严的要求,大抓基层党建,以党建引领高质量发展,加快建设全县“三化”协调发展先行区、标杆镇。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞