航空港区张庄办事处新建垃圾压缩转运站正式投入运行

2018年08月13日10:41

来源:大河网

  大河网讯 8月10日,郑州航空港经济综合实验区张庄办事处垃圾压缩转运站正式开始运行,该站位于张庄村马陵大道与槐荫路交叉口东100米路南,建有两个垃圾压缩箱。

  垃圾压缩转运站是为了减少垃圾清运过程中的过多环节而在垃圾产地至处理厂之间所设的垃圾中转站。转运站将各收集点清运来的垃圾集中,经压缩后再换装到大型运载车辆中继续运往处理场,是实现城乡环卫一体化的关键环节。

  张庄办事处垃圾压缩转运站由航空港区城市管理局牵头建设,该局环卫保洁科科长夏朝阳主持了开站仪式,他强调了投运后的制度建设、安全生产及运营管理等方面的问题。

  据悉,新建垃圾压缩转运站系张庄办事处首个正式投运的垃圾分类转运站,投入使用后,每日垃圾处理能力由以前的25吨提升到60吨。在做到垃圾日产日清的同时,降低运营成本、提升工作效率,避免对环境造成二次污染,有效解决了张庄办事处垃圾量大,清理难的问题,露天垃圾堆放、臭味难闻、蚊、蝇乱飞的现象将得到有效根治,极大改善了周边空气和卫生质量,有效提升了张庄办事处城市管理工作的效果。(王君杰 吕艳玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞