商水县:环保攻坚一直在路上

2018年08月13日10:50

来源:大河网

  大河网讯 炎炎烈日下,有一群人在商水的乡村小路在田间地头穿梭忙碌。他们穿过一人多高的玉米地,走进养殖场实地测量储粪池、晾晒棚,他们走进医院、学校,检查排污口封堵情况,发放民意调查表,他们走到沟渠、坑塘查看黑臭水体;连日的极端高温让这些人脸上都涂了一层黝黑,人群中格外显眼。

  这是记者近日在商水县见到的场景。

  按照商水县委县政府的安排部署,这些人正在对六月中旬开始的生态环境突出问题整治进行验收考核。为了回应群众对于蓝天碧水的热切期盼,为了巩固环境突出问题整治成果,商水县连日来从畜牧、水利、环保等业务部门抽调人员,组成验收组对全县各乡镇环保攻坚开展情况进行验收考核。严肃验收纪律,统一验收标准。主要针对黑臭水体治理、畜牧养殖场整治、杂物和生活垃圾等群众反映最强烈的环境污染问题进行验收督导。目前已检查验收畜牧养殖场800余个,河流沟渠坑塘2000余处,收集整理民意调查问卷1500张。实地检查生活垃圾及杂物堆放3000余处,制作下发问题整改交办单200份。

  据了解,验收工作将在8月中旬完成。验收情况将分类整理研判,形成大数据库,为形成环保攻坚工作的长效机制,实现商水生态环境根本性好转打下基础。(苗海波 毛文峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞