新郑市科技下乡与产业扶贫相结合 实现两不误两促进

2018年08月13日10:51

来源:大河网

  大河网讯 当今农业机械化进入了全面全程发展的新时代,为加快农业机械新技术推广应用,及时把科学技术转变为现实生产力,新郑市农机技术推广中心将8月作为新技术宣传、产业扶贫科技下乡宣传月。

  据悉,从7月31日开始至今,新郑市农委农机推广中心先后到观音寺镇的岳口村、林庄村,辛店镇的铁炉村、马沟村、花雨庄村,已发放科普图书《农机新技术推广》1100册、《保护性耕作技术与应用》1200册,农机作业补助、农机购置补贴等惠民政策宣传材料2600份。现场接受群众咨询,解答疑问,让群众更深入了解农业机械化发展进入了新时代带来的新便利。

  农机技术推广中心通过科普宣传,岳口、林庄、铁炉、马沟4个贫困村计划深松整地作业面积5600 亩,作业补助资金14万元。

  2018年,新郑市深松整地作业拟补助3.4万亩,安排资金85万元,其中:中央资金25万元,本级预算60万元,补助标准不高于25元/亩。小麦免耕施肥播种(沟播)百亩连片作业,拟补助资金20万元,拟补助标准20元/亩。

  据了解,新郑市农机技术推广中心将继续优先到贫困村进行科技下乡政策宣传,做到项目向贫困村倾斜。实践证明,科技下乡、产业扶贫相结合,达到两不误两促进,让“科技之花”在“贫瘠”的土地上开花结果,促进全程农业机械化全面落地。(王君杰 刘象乾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞